Главная Интересно о работе Лишь 14,72% опрошенных украинцев всегда чувствуют себя счастливыми на работе

Про успех, богатство

Американский психолог Тодд Кашдан вывел формулу, следование которой, по его убеждению, непременно делает счастливым Психолог Тодд Кашдан из университета...

Финансовая грамотность

Два чека из двух супермаркетов. Один из донецкого «Обжоры», другой из венской «Биллы». Украина и Европа. Как живется простому люду у нас и там? Стоит ли...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Лишь 14,72% опрошенных украинцев всегда чувствуют себя счастливыми на работе

18.01.2012 13:17

Как свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного кадровым порталом Head Hunter, лишь 14,72% опрошенных всегда чувствуют себя счастливыми на работе, 37,48% - иногда. 17,16% респондентов ответили, что работа их угнетает и не приносит радости. 8,12% не ищут счастья в работе и признаются, что работают только ради денег. Каждый пятый не смог ответить на вопрос, считает ли он себя счастливым на работе.

При этом 36,48% офисных работников считают успехи в работе неотъемлемой составляющей личного счастья. 26,80% с долей скепсиса оценивают удовлетворение от работы и считают его не более чем приятным бонусом для общего благополучия. 8,62% опрошенных убеждены в том, что счастье в работе — противоречивое понятие и ставят на первое место собственную эффективность, а не эмоции. 5,41% не верят, что в карьере есть место для счастья.

Каждый четвертый из опрошенных убежден — счастье в работе возможно, когда занимаешься тем, что тебе нравится. 25,51% видят счастье в стабильных доходах и уверенности в завтрашнем дне, 10,06% - в хорошем коллективе. 9,76% считают успехи в работе невозможными без признания их заслуг работодателем. 3,66% будут счастливы, если будут получать трудные задачи. 24,5% респондентов затруднились ответить на вопрос, без чего невозможно счастье в работе.

В опросе, который проводился в декабре 2011-го года, приняли участие 2 623 респондента из всех областей Украины. 58,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,58% - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы.

 

Источник: http://news.zn.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR