Главная Основы финансовой грамотности Полный учет собственного бюджета ведет лишь каждая десятая семья - 9,2%

Про успех, богатство

Марк Цукерберг стоит больше, чем Роман Абрамович. И судя по всему, это только начало: за один год состояние основателя Facebook выросло на...

Финансовая грамотность

Громадяни та підприємства можуть вільно видавати грошові позики і отримувати за це процентну плату без будь-яких ліцензій. Це випливає з рішення...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Полный учет собственного бюджета ведет лишь каждая десятая семья - 9,2%
06.07.2013 13:44

Полный учет собственного бюджета ведет лишь каждая десятая семья - 9,2%. Большинство украинцев (40%) не ведут ни одного отчета и только ориентируются сколько денег есть и остается.

Частично семейный бюджет контролируют 21% семей и не записывают своих расходов и доходов, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Об этом во время пресс-конференции сообщил Сергей Мамедов, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины.

Соответствующий социологический опрос, касающийся финансовой грамотности населения, было проведено компанией маркетинговых и социальных исследований "ГФК Украина". Всего было опрошено тысячу респондентов, где среди них 49% мужчин и 51% женщин.

"Одним из признаков финансово грамотного человека является умение контролировать свои доходы и расходы", - отметил эксперт, добавив, что большинство украинцев (44%) оставляют средства в наличной форме и только 3,7% вкладывают деньги в банк.

Причиной этого 13,4% опрошенных признают, что не многие знают о деньгах и как сделать сбережения, 8,3% не видят смысла в сбережениях, 6,6% опрошенных не доверяют финансовым учреждениям, другие - 4,4% не могут устоять перед покупкой.

"Эта статистика характерна для различных возрастных групп от 16 до 60 лет, независимо от образования и статуса занятости. Украинцы тратят деньги на потребительские товары - 25%, занимают друзьям и родственникам - 2,1%, вкладывают в золото и ювелирные изделия - 0,3%", - рассказал Мамедов.

Всего в финансовых вопросах респонденты доверяют членам семьи - 37,7%.

"Пытаются самостоятельно разобраться - 23,5%, доверяют знакомым, коллегам, друзьям - 20,7%, работникам финансовых учреждений - 7,4%, никому не доверяют - 19,8% опрошенных", - добавил эксперт.

 

Источник: http://newsoboz.org/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR