Главная О деньгах, богатстве, успехе Секреты великих успешных людей

Про успех, богатство

Пусть только попробуют теперь мне сказать, что я какой-то странный. Психологи и неврологи определили несколько черт характера, которые свойственны всем...

Финансовая грамотность

НБУ установил максимальную сумму, которой можно рассчитаться наличными Нацбанк наконец-то назвал предельную сумму, которой можно рассчитаться наличными:...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Секреты великих успешных людей
10.02.2013 13:25

Выберите наугад любых успешных деятелей всех времен и народов, начиная с Юлия Цезаря и заканчивая Мадонной. Это могут быть политики, музыканты, бизнесмены, военные, ученые или спортсмены. Не имеет значения, где они жили, в какое время и в какой стране родились, кем были по происхождению, какое получили воспитание и образование. Их личностные качества, род деятельности, «стартовый капитал» и жизненный путь могут быть совершенно разными, однако всем этим людям будет свойственно несколько качеств, благодаря которым они добились высот в своем деле.

УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ…

…УПОРНЫ И НАСТОЙЧИВЫ…Прежде, чем стать кумирами миллионов, будущие легендарные The Beatles работали по 8–10 часов в день за гонорар в 4 доллара на всю группу и обивали пороги студий грамзаписи в безуспешных попытках убедить продюсеров хотя бы прослушать их композиции(о контракте и речи не шло). С момента образования группы до выпуска первого сингла прошло около пяти лет, в течение которых The Beatles оставались лишь одними из многих «клубных» исполнителей.

…ВЕРЯТ В СЕБЯ…Имена Джека Лондона и «короля ужасов» Стивена Кинга навеки вошли в историюмировой литературы. Тот и другой написали и издали десятки книг, по их произведениям созданы сотни экранизаций. Джек Лондон в 30 лет был богат и знаменит; Стивен Кинг заработал на своихкнигах миллионы долларов…И не все знают, что прежде чем обрести богатство и славу, тот и другойгодами писали «в стол», а Стивен Кинг с присущим ему черным юмором собирал отказы редакторови пришпиливал над рабочим столом. Только вера в свой талант и призвание помешала томуи другому бросить писательское ремесло — и она же помогла им подняться на вершину успеха.

…МНОГО ТРУДЯТСЯ…Королева поп-сцены Мадонна почти 30 лет находится на вершине мировой славы. Ее альбомы расходятся миллионными тиражами, тираж ее детской книгибыл распродан в рекордные сроки; ей подражают, ею восхищаются, ей завидуют. В чем секрет? Вероятно, в том, что Мадонна — едва ли не самый знаменитый в мире трудоголик. Она каждый день встает в 4 утра. Ее распорядок дня включает пилатес, йогу, занятия на тренажерах,репетиции, работу в студии, деловые звонки и перписку, общение с детьми; она снимается в кино, пишет книги, коллекционирует предметы искусства.Она никогда не отдыхает — по ее собственным словам, после одного дня без работы начинает «изнывать от безделья».

…СМЕЛЫ И ОРИГИНАЛЬНЫ…Коко Шанель делала то, что в ее времена считалось скандальным: шила одежду из трикотажа (прежде использовавшегося только для нижнего белья), коротко стриглась, щеголяла загаром и не носила корсет. Сегодня созданный ею стиль стал классикой.

Рут Хэндлер придумала детскую куклу, похожую не на ребенка или бесполое существо, а на привлекательную женщину. С момента своего появления в1959 году красотка по имени Барби сохраняет лидирующие позиции в рядах самых продаваемых игрушек в мире.

…ДЕЙСТВУЮТ…Джон Рокфеллер, первый «долларовый» миллиардер в истории, никогда не терял времени даром. В школу он пошел в 13 лет, в 16 лету же работал бухгалтером, а в 18 — стал младшим партнером в торговой фирме. Основав в 30 лет Standart Oil Company, Рокфеллер не ограничился добычей нефти, а старался охватить все стороны ее обработки и применения — этот подход не только оправдал себя, он принес Рокфеллеру прибыль в десятки миллионов долларов и контроль над 95% американской нефтедобычи.

…ИСПОЛЬЗУЮТ ШАНС…Однажды на вечеринке начинающая певица Мэрайя Кэри случайно познакомилась с Томми Моттолой, известным продюсером, и буквально заставила его взять кассету с ее записями. Томми вручали десятки таких кассет каждый день, но почему-то именно записи Мэрайион решил прослушать в этот вечер по дороге домой. Так Мэрайя стала звездой. Случайность? Да, но для начала Мэрайе нужно было собрать чемоданы, приехать в Нью-Йорк, долгое время зарабатывать на жизнь уборщицей и официанткой, а главное…записать кассету и всюду носить ее с собой!

…ИДУТ НА РИСК…В 1980 году на встрече с руководством IBM тогда никому еще неизвестный студент Билл Гейтс предложил компании купить у негооперационную систему, которая помогла бы IBM одержать верх над Apple. Билл был убедителен, и руководители IBM согласились. Одна деталь:на самом деле Гейтсу продавать было нечего. Единственное, что у него было,— это информация о том, что у его знакомого есть знакомый, живущий в другом городе и написавший некую программу, которая, как считал Гейтс, подойдет IBM. Программа называлась DOS.

…НЕ СДАЮТСЯ…Когда в конце 20-х годов прошлого века компания Сhevrolet выпустила шестицилиндровый двигатель, Генри Форд решил «уесть» своих конкурентов и поставил инженерам задачу создать мотор с восемью цилиндрами. Специалисты сообщили, что это невозможно. «Возможно, потому что я так хочу!» — ответил Форд и сам засел за чертежи. На разработку инновации потребовался год и десятки неудачных попыток, но успех превзошел все ожидания: долгое время автомобили с двигателем V8 были самыми популярными у американцев.

…ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ…"Если бы кто-то спросил меня о моем рецепте счастья, я бы ответила, что сначала надо выяснить, что тебе больше всего в жизни нравится делать, а затем найти того, кто будет тебе за это платить". Это слова Джоан Роулинг, женщины, заработавшей миллионы благодаря тому, что однажды она просто решила заняться тем, что ей нравилось больше всего, и придумала историю о юном волшебнике в круглых очках.

…ПРЕДЛАГАЮТ НОВОЕ…Фантастический успех и культовый статус Apple — «на совести» двух Стивов, Джобса и Возняка, которые первыми в мире приняли решение о том, что компьютер должен быть персональным.

В 1853 году Леви Страусс заказал портному штаны из парусины; 20 лет спустя подобные штаны превратились в джинсы, а еще через некоторое время джинсы стал носить весь мир.

…ПРЕВРАЩАЮТ МИНУСЫ В ПЛЮСЫ…Классик английской и мировой литературы Чарльз Диккенс в юности вынужден был голодать и тяжело трудитьсяна фабрике. Ему пришлось столкнуться с самыми неприглядными и трагичными сторонами жизни. Однако, опыт этого периода помог ему стать одними з величайших писателей всех времен, создать множество выразительных персонажей и реалистичных картин жизни и быта викторианской.

 

Источник: http://professionali.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR