Главная Опыт предпринимательства В Украине предприниматель может рассчитывать только на минимальную пенсию

Про успех, богатство

10 приёмов, которые тебе необходимо начать регулярно применять в своей жизни. И тогда ты очень скоро заметишь ощутимые изменения в своей жизни. Главный...

Финансовая грамотность

Будь-яка валюта або актив, в яких людина зберігає заощадження, завжди сполучені з якоюсь прибутковістю, а вона, в свою чергу, пов'язана з...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

В Украине предприниматель может рассчитывать только на минимальную пенсию
03.12.2011 15:55

Уплачивая единый социальный взнос по минимуму, предприниматель может рассчитывать только на минимальную пенсию. Повысить ее размер можно только в том случае, если платить взнос еще больше, однако эксперты не советуют это делать, - пишет ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Лишить социальной пенсии никто не может. Предприниматель все равно всего на нее выйдет. А вот доплачивать… Я смотрю очень настороженно на это. Четко выстроенной позиции Пенсионного фонда по этому поводу нет. Наша система выстроена так, чтобы в любом случае основной массе людей давать только минимальную пенсию. Поэтому играть в азартные игры с Пенсионным фондом и что-то доплачивать, я считаю, лишнее. Этим очень часто пользуются, и потом предпринимателю остается только идти в суд и доказывать свою пенсию», - считает глава Всеукраинского объединение работников малого и среднего бизнеса «Единение» Наталья Кожевина.

Напомним, с января 2011 года предприниматели, работающие на упрощенной системе, платят единый социальный взнос практически на уровне предприятий. А государство до сих пор не пошло бизнесу на компромисс в вопросе снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

Светлана Сугак

 

Источник: http://www.bagnet.org/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR