Главная Опыт предпринимательства В Украине предприниматель может рассчитывать только на минимальную пенсию

Про успех, богатство

На первом месте рейтинга оказался Манса Муса, верховный правитель средневекового государства Мали. Второе место занял римский правитель Октавиан Август. А...

Финансовая грамотность

Самые маленькие зарплаты в Европе по итогам прошлого года с пересчетом по официальным курсом валют получали жители Молдовы (271 долл/мес) и Украины (332...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

В Украине предприниматель может рассчитывать только на минимальную пенсию

03.12.2011 15:55

Уплачивая единый социальный взнос по минимуму, предприниматель может рассчитывать только на минимальную пенсию. Повысить ее размер можно только в том случае, если платить взнос еще больше, однако эксперты не советуют это делать, - пишет ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Лишить социальной пенсии никто не может. Предприниматель все равно всего на нее выйдет. А вот доплачивать… Я смотрю очень настороженно на это. Четко выстроенной позиции Пенсионного фонда по этому поводу нет. Наша система выстроена так, чтобы в любом случае основной массе людей давать только минимальную пенсию. Поэтому играть в азартные игры с Пенсионным фондом и что-то доплачивать, я считаю, лишнее. Этим очень часто пользуются, и потом предпринимателю остается только идти в суд и доказывать свою пенсию», - считает глава Всеукраинского объединение работников малого и среднего бизнеса «Единение» Наталья Кожевина.

Напомним, с января 2011 года предприниматели, работающие на упрощенной системе, платят единый социальный взнос практически на уровне предприятий. А государство до сих пор не пошло бизнесу на компромисс в вопросе снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

Светлана Сугак

 

Источник: http://www.bagnet.org/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR