Главная Должностная инструкция Капитан морского рыбного порта - Права

Про успех, богатство

Все люди хотят добиться успеха. Но пыхтеть в поте лица и шевелить мозгами готов далеко не каждый. Мы часто получаем возможности и так же часто упускаем...

Финансовая грамотность

1. Активное привлечение средств. «Нужно быть внимательным, когда банк начинает агрессивно собирать наличные деньги с населения, — предупреждает...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Капитан морского рыбного порта - Права

03.08.2012 09:04

Должностная инструкция - Капитан морского рыбного порта

 

4. Права

Капитан морского рыбного порта имеет право:

4.1. Осуществлять на судах, независимо от форм собственности, находящихся в порту и в портпунктах, надзор за соблюдением законов и иных нормативных актов Российской Федерации, правил и требований руководящих и нормативных документов Федерального агентства по рыболовству, касающихся обеспечения безопасности мореплавания и рыболовства, охраны окружающей среды от загрязнения.

4.2. В любое время суток проверять на судах, находящихся в порту и портпунктах, организацию вахтенных служб, готовность экипажей и судовых средств к борьбе за живучесть судна, а также осуществлять государственный надзор по другим вопросам, относящимся к обеспечению безопасности стоянки судов.

4.3. Запрещать выход судна в море в случае непригодности его к плаванию, нарушения требований о его загрузке, снабжения, комплектования экипажа и при наличии других недостатков судна, создающих угрозу безопасности плавания или здоровью находящихся на судне людей, а также в случаях нарушения требований относительно судовых документов.

4.4. Запрещать выход судна из порта в случае неуплаты его судовладельцем установленных сборов и штрафов.

4.5. Останавливать режим плавания судов, порядок проведения буксировочных, швартовных и иных работ в портовых водах, запрещать или ограничивать судоходство на акватории порта в связи с обстоятельствами, создающими угрозу безопасности судов и людей.

4.6. Останавливать порядок оформления отхода судов портового и рейдового плавания, а также сроки действия предоставленных этим судам разрешений на право плавания без оформления отхода.

4.7. Требовать от капитанов судов, стоящих в порту, а также от организаций, учреждений и предприятий, расположенных в пределах акватории порта, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, от отдельных лиц предоставления имеющихся у них плавучих и иных технических средств с обслуживающим персоналом для спасания терпящих бедствие людей и судов.

4.8. Возбуждать ходатайства о привлечении к уголовной ответственности лиц, нарушивших законы, постановления, правила, действующие в порту, своими действиями или бездействием создавших угрозу безопасности судов и людей или отказавших без всяких оснований в помощи терпящим бедствие людям и судам.

4.9. Производить просечки в контрольных талонах к дипломам (свидетельствам) лиц командного состава судов за нарушения согласно Положению о контрольных талонах.

4.10. Осуществлять проверки судов по вопросам обеспечения безопасности мореплавания, ведения промысла и сохранности человеческой жизни на море непосредственно в районах промысла с выходом в море на рыбоохранных или рыбопромысловых судах, а также на кораблях пограничной службы.

4.11. Без доверенности действовать от имени морского рыбного порта.

4.12. Распоряжаться имуществом и средствами морского рыбного порта с соблюдением требований, определенных законодательством.

4.13. Открывать в банковских учреждениях расчетный и другие счета.

4.14. Принимать решение о приеме на работу.

4.15. Принимать решения по представлениям:

— о привлечении работников порта, нарушивших трудовую дисциплину, виновных в причинении материального ущерба морскому рыбному порту, к материальной и дисциплинарной . ответственности;

— о моральном и материальном поощрении особо отличившихся работников порта.

4.16. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр.

4.17. В пределах, установленных законодательством, определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты.

4.18._________________________________________________.

(иные права)

 

Источник: Савин В.И., Щур Д.Л. Кадры морского и речного транспорта: Сборник должностных и производственных (по профессии) инструкций. — М: Изд-во «Финпресс», 2005. — С. 8-9 (160 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR