Главная Вопросы трудоустройства Хитрости работодателей – испытательный срок, тесты на работе и др.

Про успех, богатство

Сирил Паркинсон разработал не только свои знаменитые законы, но и поделился своими мыслями с предпринимателями. 1. Управление — это умение обращаться с...

Финансовая грамотность

Исходя из данных, которые предоставлены Национальным банком Украины на своем официальном сайте, можно увидеть, что украинцы в основном занимают деньги у...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Хитрости работодателей – испытательный срок, тесты на работе и др.
01.04.2012 08:11


Проблема трудоустройства является одной из самых главных в Украине. Чтобы получить хорошо оплачиваемую работу претенденты подчас готовы идти на разнообразные – и не всегда законные – условия работодателей.

Условия трудового договора: война не на жизнь, а на смерть

Новейшее из «рабочих ноу-хау» в современной Украине – это трудовой договор, а если точнее -  его условия, навеянные западными странами. В частности, среди требований, которые выставляются работодателями к своим потенциальным работникам, в последнее время все чаще начали встречаться очень неожиданные пункты. Вот некоторые из них:

1.     В течение 5 лет не заводить детей. В случае беременности (для девушек) обязуюсь уволиться с рабочего места по собственному желанию;

2.     Обязуюсь не менять место жительства на протяжении указанного времени;

3.     Обязуюсь не вступать в брак столько-то лет и тд.

С подобным контрактом столкнулась 25–летняя киевлянка Алла, которой при приеме на работу в филиал иностранного банка в столице предложили отказаться от рождения ребенка в течение пяти лет. Причем, как говорит девушка, о том, что нужно подписывать контракт, она узнала уже после того, как ее резюме было рассмотрено и передано в отдел кадров.

«Я уже, фактически, была одной ногой на работе. Последним условием оказалось подписание договора, притом, что оформляли меня, как обычно, по трудовой книжке. В договоре черным по белому был написано, что я обязуюсь в течение пяти лет осознанно не заводить детей. В крайнем случае - я буду вынуждена либо уволиться, либо сделать аборт. На это намекнул работодатель», - рассказала девушка.

Контракт Алла так и не подписала, поскольку аборт по принуждению работодателя в ее жизненные планы не входил.

Впрочем, подобные условия трудовых контрактов на Западе являются привычными и люди, готовясь к трудоустройству в определенной компании, уже приблизительно знают, какими будут пункты договора - сотрудники знакомятся с требованиями работодателя на стадии переговоров.

В Украине с «особенными» пунктами трудовых контрактов, как в случае киевлянки Аллы, начинают знакомить либо постфактум, когда резюме уже рассмотрено, либо в процессе переговоров, когда ошарашенные сотрудники должны в считанные минуты принять для себя ответственное решение.

Испытательный срок: заплатят или нет?

Еще одна распространенная уловка работодателей – испытательный срок. Многие соискатели, особенно без опыта работы, хватаются за любую возможность получить рабочее место. Нечистоплотные компании таким положение дел пользуются. Официально оформить сотрудника и выплачивать ему зарплату обещают только по истечению трехмесячного испытательного срока. Нередко украинцы так и не получают заветное рабочее место, а на смену одним практикантам, отработавшим «за спасибо» три месяца, приходят другие. На подобную уловку попалась студентка из Черкасс Елена:

«При приеме на работу в банк кассиром мне сказали, что студентов, пусть и заочников с последних курсов, «по трудовой» оформляют только после трех месяцев испытательного срока. Зарплату тоже начнут платить после окончания испытательного срока. А еще порекомендовали все время очень стараться, чтобы начальство не передумало. Когда испытательный срок закончился, мне сказали, что я не подхожу. В итоге, я потратила три месяца «в никуда», оставшись и без работы, и без денег», - рассказала девушка.

А позже Елена выяснила интересный факт – отделение банка, куда она пробовала устроиться она, каждые три месяца ищет кассира-студента…

Тесты на работе: логика и стресс

Еще более изощренным вариантом нагревания рук на соискателе являются разнообразные «рабочие тесты», чья популярность неустанно растет в Украине.

Схема таких «разводов» предельно проста: на собеседовании вам предложат пройти тест. Тест может быть одного или двух уровней: первый – на логику, второй  – на стрессоустойчивость. Подвоха, сначала, не видно, но после окончания задания становится понятно: чем ниже результат, тем ниже уровень будущей заработной платы. И небольшое примечание: тест проходится всего один раз, то есть, если вы в будущем захотите повысить свой доход, то сделать это не получится.

На такую удочку купился киевлянин Александр, которому при приеме на должность менеджера в небольшой автосалон предложили пройти тест на логику.

«Тест был очень сложным. Его мы проходили в группе из 6 человек, заняло это  около двух часов времени. Результаты же объявили только через неделю. Мне позвонили с салона и сказали, что из-за того, что я плохо написал тест, могут предложить мне не 5000 гривен заработной платы ежемесячно, а всего 2000 гривен. Сказали также, что мне позвонили первому, мол, я понравился, а остальные написали лучше, но их не набрали», - рассказал Александр.

Естественно, на «логическую должность» менеджера мужчина так и не устроился.

Работники кадровых агентств уверяют, что на Западе такая практика применяется уж давно.

«На Западе подобная практика считается нормальной. В Украине массово подписывать трудовые договора стали совсем недавно, и наш человек ментально не готов к тому, что его будут в чем-то ограничивать еще до того, как он приступит к работе. Вообще это навеяно шоу-бизнесом – именно там принято ограничивать подчиненных», - рассказала Мария, экс-сотрудник агентства по подбору персонала.

Юристы же утверждают, что «странные» пункты трудовых договоров можно и нужно оспаривать, но только… после подписания соглашения.

«Никаких правонарушений в подписании трудовых контрактов нет. Другое дело – прописанные в них пункты. В случае если пункты договора ограничивают личные действия сотрудника или могут ему навредить, дискриминируя расу, пол и т.д. то их, естественно, можно и нужно оспаривать. Но проблема состоит в том, что доказать существование не подписанного контракта будет крайне сложно», - рассказал «Обозревателю» юрист Евгений Кравцов.

Чтобы не попасться на уловки современных работодателей, специалисты по подбору персонала советуют украинцам серьезнее относиться к выбору места работы, сопоставляя все «за» и «против» еще до того, как резюме окажется на столе у будущего начальства.

Пять нехитрых правил от кадровиков:

- Узнавайте больше информации о работодателе;

- Если есть возможность, то узнайте информацию о месте работы от нынешних или бывших сотрудников выбранного вами предприятия или фирмы;

- Грамотно составляйте резюме, указывая не только желаемую должность, но и уровень предположительной заработной платы;

- Заранее уточняйте условия испытательного срока и помните, что те три месяца «рабочих испытаний», которые указаны в трудовом законодательстве Украины, являются оплачиваемыми.

- Узнавайте условия и пункты трудового контракта (если таковой имеется) еще на стадии переговоров.

Соискателю также важно не забывать, что работа – это вторая семья, членов которой нельзя выбрать, но необходимо уважать, как и требовать от них то же самое…

 

Источник: http://society.puls.kiev.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика