Главная Раскрытие потенциала Три хитрости для повышения удовлетворения от жизни и ощущения счастья

Про успех, богатство

Первое правило: правило Гомера Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные...

Финансовая грамотность

Теперь студенты, фрилансеры и даже мигранты смогут самостоятельно делать взносы в Пенсионный фонд, пишет Сегодня. Украина сделала первый шаг к...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Три хитрости для повышения удовлетворения от жизни и ощущения счастья
30.11.2011 11:57


Впадаете в беспричинную депрессию, чувствуете себя неудовлетворенными жизнью, хотите перемен и ярких впечатлений? Что же вас останавливает? Вашему вниманию три хитрости для повышения удовлетворения от жизни и ощущения счастья. 

1. Счастье от полученного опыта 

Исследователи верят, что опыт, которым обычно делишься, позволяет людям сближаться с друзьями и семьей. Исследователи также считают, что опыт насыщает людей энергией, заставляя их «чувствовать себя живыми» — как в сам момент получения опыта, так и вспоминая его.  

Ощущение счастья, полученного от опыта, не так быстро проходит. Те, кто купил новую вещь, потеряли общее ощущение возбуждения спустя пару месяцев после покупки. Но те, кто, например, отправился на семейный пикник, чувствовали удовлетворение дольше.

2. Подарить подарок

Щедрость может остановить уныние, согласно одному канадскому исследованию, хоть и мало людей это понимают, к сожалению. Исследователи задали 109 студентам университета вопрос, были бы они счастливее, если бы тратили деньги на себя или если бы тратили их на других. Подавляющее большинство ответили, что, если они потратят деньги на себя, это сделало бы их счастливее. Но исследователи знали лучше. 

Они уже дали 46 другим студентам небольшое количество денег, проинструктировав некоторых потратить их на аренду, оплату счетов и подарки для себя, а других – купить презент для кого-то или пожертвовать их. Те, кто отдавали, оказались намного счастливее, чем те, кто использовали деньги для себя. Команда также исследовала 632 американца, попросив каждого субъекта оценить степень своего общего счастья. Затем команда собрала информацию о доходах и характере расходов субъектов. 

Выводы были следующими: те, кто больше тратил на других, — было ли это в форме подарков своим любимым или в форме благотворительных пожертвований — были счастливее, чем те, кто тратился на себя. Это относилось к людям всех уровней заработка. «Правило здесь в том, чтобы вы делали это искренне», - говорит Ариэль Гор (Ariel Gore), автор книги «Удача: Женщины и новая психология счастья». Искренняя щедрость – прекрасна и могущественна.

3. Любовь к родине, этническая принадлежность и патриотизм

Дети, которые принимают свою этническую индивидуальность, являются более счастливыми и обладают большей устойчивостью к стрессу, чем те, кто этого не делает. Исследователи из Университета Уейк Форест (Wake Forest) изучали важность гордости за принадлежность к этнической группе, когда исследовали 415 девятиклассников мексиканского и китайского происхождения. 

Подростки сначала отвечали на вопросы о своих отношениях. Затем они провели две недели, подробно конкретизируя свои ежедневные стрессы и эмоциональные состояния на бумаге. Те, кто гордились своей этнической принадлежностью, любили родную страну, были счастливее и эмоционально более выносливыми, чем те, кто не гордились и мечтали о переезде. 

Гор верит, что гордость за принадлежность к этнической группе и определенному народу является важной частью чувства собственного достоинства, что делает людей счастливыми. «Чувство собственного достоинства – это практически фундамент, - говорит она. - Оно не будет гарантировать, что вы будете счастливы, но без этого вы будете в затруднительном положении.»

Отчасти чувство собственного достоинства позволяет людям чувствовать, что они заслуживают счастья. «Мы не можем изменить наше сегодняшнее финансовое положение, и есть много вещей в нашей жизни, которые мы не можем контролировать, но мы можем работать над нашим чувством собственного достоинства», - говорит Гор.

 

Источник: http://bt-lady.com.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика