Главная Инвестор и инвестиции Цены на аренду однокомнатных квартир в Киеве практически сравнялись со средней официальной зарплатой (снять жилье в столице Украины куда дороже, чем в Европе)

Про успех, богатство

В американских университетах есть хорошая традиция: прежде чем получить диплом, выпускники выслушивают последние наставления от состоявшихся специалистов...

Финансовая грамотность

Успешное управление персональными финансами – это просто, как дважды два четыре. Надо всего лишь тратить меньше, чем зарабатываешь в длительном периоде....

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Цены на аренду однокомнатных квартир в Киеве практически сравнялись со средней официальной зарплатой (снять жилье в столице Украины куда дороже, чем в Европе)

13.07.2013 13:27

Снять жилье в столице Украины куда дороже, чем в Европе.

Цены на аренду однокомнатных квартир в Киеве практически сравнялись со средней официальной зарплатой: киевляне отдают за квартиру, по данным исследования портала объявлений Slando. Так в среднем снять квартиру в городе стоит около 4,2 тысяч гривен, в то время как средний заработок составляет около 5 тысяч. гривен. Рост стоимости аренды подогревается двумя факторами. Во-первых, наплывом приезжих. Во-вторых, отсутствием доступного ипотечного кредитования, что не оставляет для желающих сменить жилье иного выхода кроме как его арендовать.

Что почем

Самая дешевая однушка в спальном районе столицы стоит не меньше 3–3,5 тысяч гривен. Потолка цен не существует - за студию с видом на Крещатик просят и 10 тысяч гривен. Главная причина таких цен - спрос, его формируют приезжие. В то же время, половина столичных квартиросъемщиков - сами киевляне.

Дела в регионах

В целом по украине дела обстоят несколько иначе, чем в столице: в регионах цены не так сильно отличаются. В Симферополе варьируются от 1,8 тысяч до 3,5 тысяч гривен в Днепропетровске - от 1,8 до 2,2 гривен. Интересно, что ажиотажный спрос на однокомнатные вынуждает снижать цены владельцев двушек: так, в Харькове и Донецке однокомнатную можно снять за 2,1 тысячу, а двухкомнатную - за 2,5 тысяч гривен.

А как у них, заграницей?

Цены на аренду жилья в Европе намного доступнее. Например, в Варшаве квартиру можно спокойно снять за 190 евро при средней зарплате в 640 евро, в Берлине - за 270 евро при зарплате 1730 евро, а в Париже - за 800 евро при зарплате 2400 евро.

 

Источник: http://kievnews.glavcom.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR