Главная Инвестор и инвестиции Самые высокими налогами на покупку недвижимости (рейтинг по городам)

Про успех, богатство

Ваша зарплата далека от того минимума, на который вы смогли бы безбедно прожить?

Финансовая грамотность

Заместитель директора по розничному бизнесу Надра Банка Виталий Бачинский рассказал «Минфину» как забрать свои деньги, если банкомат выдал только чек:...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Самые высокими налогами на покупку недвижимости (рейтинг по городам)

13.07.2013 13:20

Цена недвижимости является только частью финансового уравнения для иностранных покупателей. Налоги, пошлины и ежегодные сборы могут существенно увеличить затраты, превращая недвижимость из инвестиции в статью постоянных расходов.

Портал World Property Channel сообщает, что в Гонконге, где правительство надеется замедлить быстрый рост цен, налоги и сборы могут составить до 25% от цены новостройки, которая обычно составляет около $3 млн. Согласно данным Knight Frank, дополнительные расходы, в основном, состоят из гербового сбора и налога на имущество, которые платят иностранцы.

Гонконг лидирует по количеству сборов, но он не одинок. Второе место в списке занимает Сингапур, где иностранным покупателями придется платить дополнительные 19,3% налогов и сборов за приобретение недвижимости, в том числе самую высокую в мире госпошлину в размере 18% от стоимости сделки.

Мировой финансовый кризис способствовал увеличению спроса на заграничную недвижимость, а это, в свою очередь, привело к лихорадочной налоговой и административной политике. Лондон занял третье место, поскольку дополнительные расходы при покупке собственности по цене в $3 млн составят 7,9%. Однако этот факт не остудил международный интерес к его недвижимости: иностранные покупатели осуществили 73% сделок по покупке новостроек в элитных районах Лондона в 2012 году.

От Лондона незначительно отстает Сидней – с 7,2% от общей стоимости покупки для международных покупателей, а затем Багамы – с 6,5 %.

Но исследование компании Knight Frank не останавливается на расходах при покупке недвижимости, рассматривая и ежегодные сборы, которые придется платить новому владельцу имущества, в том числе налоги на богатство, муниципальные налоги и налоги на имущество (за исключением налога на землю и коммунальных платежей).

Нью-Йорк занимает восьмое место в мире с точки зрения затрат при приобретении недвижимости, но лидирует по количеству ежегодных сборов.

В отличие от высокой стоимости покупки, содержание недвижимости в Гонконге, наоборот, отличается низким уровнем ежегодных затрат, поскольку иностранные покупатели не обязаны платить налоги на имущество, землю и муниципальные сборы. Монако, любимое направление богатых и знаменитых, создало лояльную налоговую среду, где домовладельцы не отягощены ежегодными налоговыми расходами на их собственность. Париж также оказался в списке городов с «относительно низкой стоимостью содержания» новостроек.

 

Источник: http://svdevelopment.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR