Главная Инвестор и инвестиции Цены на золото рухнули до 34-месячного минимума и могут завершить II квартал рекордным снижением

Про успех, богатство

С поправкой на инфляцию самым богатым человеком в мире был африканский правитель Манса Муса, живший на рубеже 13-14 веков. Американский ресурс...

Финансовая грамотность

Два чека из двух супермаркетов. Один из донецкого «Обжоры», другой из венской «Биллы». Украина и Европа. Как живется простому люду у нас и там? Стоит ли...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Цены на золото рухнули до 34-месячного минимума и могут завершить II квартал рекордным снижением
06.07.2013 13:30

Цены на золото рухнули до 34-месячного минимума и могут завершить II квартал рекордным снижением, пишет "Россия-24".

На продолжающееся падение негативно повлияли заявления о возможном снижении программы стимулирования экономики к концу этого года, передает "Россия 24".

Цена на золото с поставкой в августе на нью-йоркской площадке COMEX упала к 16:00 по киевскому времени на 1,55% и составила 1192,8 долл. за унцию. В ходе торгов цена драгметалла опускалась до 1179,4 долл. за унцию. Такая же цена была 2 августа 2010 г.

За апрель-июнь этого года стоимость золота рухнула на 25%. Такая квартальная динамика цены драгметалла может стать наихудшей с 1975 г.

Стоимость золота с немедленной поставкой в Лондоне подорожала на 0,1% и составила 1202,42 долл. за унцию.

"Никто не хочет сохранять позиции по золоту, - отмечает Марк Граунд, валютный аналитик Standard Bank Plc в Йоханнесбурге. - Некоторую поддержку рынку может оказать улучшение физического спроса на золото".

С начала этого года золото подешевело на 28%, и может завершить этот год снижением после непрерывного ралли в течение предыдущих 12 лет.

Отсутствие ускорения инфляции, а также озабоченность по поводу роста мировой экономики бьют по ценам на серебро, платину и палладий, которые больше используются в промышленности, чем золото.

Серебро с поставкой в сентябре подорожало на торгах в Нью-Йорке в пятницу на 1,2%, до 18,78 долл. за унцию. Цены на этот драгметалл также опускались до минимума с августа 2010 г. - 18,17 долл. за унцию. С начала II квартала серебро подешевело на 34%, зафиксировав максимальное падение цены с 1980 г.

Платина с поставкой в октябре подешевела в пятницу на 2,5%, до 1296 долл. за унцию, - до минимума с октября 2009 г. Стоимость палладия не меняется (650,45 долл. за унцию).

Как сообщалось накануне, драгоценные металлы все больше дешевеют на фоне позитивных статистических данных, которые увеличивают риск того, что Федрезерв решиться на снижение объемов стимулирующей программы.

Помимо этого, давление на котировки золота оказывают прогнозы крупных инвестбанков, которые были пересмотрены за последние несколько недель в сторону понижения. Так, банк Credit Suisse ухудшил прогноз по средней годовой стоимости драгметалла в текущем году до 1400 долл. за тройскую унцию с 1580 долл.

Ранее Goldman Sachs понизил прогноз роста цен на золото в 2013-2014 гг. К концу текущего года эксперты банка ожидают стоимость золота на уровне 1300 долл. за унцию, что ниже на 9,4% по сравнению с прошлым прогнозом. При этом к 2014 г. цена упадет до 1050 долл. за тройскую унцию, что ниже на 17,3% относительно предыдущего прогноза.

Отметим также, что Китай в 2013 г. намерен добыть рекордные 440 тонн золота. Таким образом, Поднебесная продолжает наращивать объемы добычи золота, несмотря на снижение биржевых котировок по желтому металлу.

Напомним, котировки золота падают из-за углубления глобальной коррекции на рынке драгоценных металлов, вызванной возросшим спросом на доллары США после того, как глава ФРС обозначил примерные сроки возможного начала и полного завершения программы выкупа государственных долговых обязательств.

 

Источник: http://ubr.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR