Главная Вопросы трудоустройства Новые специальности, предложения по которым будут расти

Про успех, богатство

Урок 1 Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенцеи бежит...

Финансовая грамотность

Несмотря на то, что по показателю уровня доходов населения Украина является государством-аутсайдером, по показателю уровня цен на товары и услуги она...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Новые специальности, предложения по которым будут расти
09.12.2011 18:22


Большинство новых специальностей появляется на стыке IT и других сфер и имеют узкоспециализированный характер. Поэтому работодателю приходится немало "попотеть", чтобы найти такого сотрудника.

В ближайшее время будут активно развиваться такие профессии, как IT-юрист, архивариус цифровых данных, менеджер по бизнес-информации, архитектор корпоративной информации.

Из тех перспективных профессий, по которым кадровый рынок уже сформирован и находится в стадии активного роста, эксперты отмечают следующие:

- видеодизайнер,

- специалист по защите информации,

- разработчик ПО для мобильных платформ,

- системный аналитик,

- маркетолог по он-лайн сервисам/ интернет-маркетолог.

 

Конкурс на эти позиции колеблется в диапазоне 0,8–1,5 резюме на вакансию. Это означает, что таких специалистов на рынке немного.

Новые профессии многим пока непонятны: какие обязанности у таких специалистов, какие требования к ним предъявляет работодатель. Большинство из них относятся к так называемым "узким" специальностям. Они в дефиците, и работодателю приходится хорошо постараться, чтобы найти такого сотрудника.

Кроме того, в эпоху, когда для большинства бизнес-процессов необходимы высокоскоростные коммуникационные ресурсы, постоянный доступ к Интернету стал обязательным требованием для представителей многих профессий. Если связь всегда под рукой, современные работодатели готовы предоставить своим сотрудникам возможность удаленной работы. И это касается всех новых профессий.

 

Каких спецов расхватывают как горячие пирожки

1. Онлайн-рекрутер

Раньше рекрутеры искали людей в газетах, на различных мероприятиях. Сейчас большинство вакансий сосредоточилось на просторах Сети. Соискатели размещают свои резюме на специализированных сайтах, пишут о себе в онлайн-журналах, в социальных сетях. А крупные компании нанимают специалистов, чтобы искать новых сотрудников в интернете.

Онлайн-рекрутеры также сегодня востребованы в качестве аналитиков в кадровых и рекрутинговых агентствах, где они проводят общий мониторинг интернет-пространства.

Онлайн-рекрутер должен уметь проследить "историю" человека по его социальным контактам.

2. Проектировщик пользовательского интерфейса (он же юзабилити-специалист или юзабилити-инженер)

Жестокая конкуренция заставляет производителей программного обеспечения все больше внимания уделять удобству пользователя при работе с программой, а значит, более тщательно проектировать ее интерфейс.

Раньше в большинстве IT-компаний этот важный и ответственный этап чаще всего делился между дизайнером и программистом. Сегодня разработка интерфейса выделяется в отдельную специализацию.

Профессию юзабилити-инженера можно считать одной из специализаций инженерной психологии и эргономики. За рубежом эта специальность преподается (и начинает преподаваться в России) как в психологических, так и в технических вузах.

3. Директор интернет-магазинов

В последнее время на job-ресурсах появляются заявки на директоров онлайн-магазинов. По сути, речь идет о менеджерах, которые имеют хорошее бизнес-образование, понимают общие принципы интернет-торговли , владеют инструментарием в отрасли программирования.

Онлайн-торговля стремительно набирает оборот. Поэтому профессионалы в этой сфере будут все более востребованы.

4. Тестировщик программного обеспечения

Эти профессионалы идут по следам программистов, выискивая ошибки и недоработки в компьютерных программах. Их главная задача — улучшить программное обеспечение.

Здесь требуется пытливый ум и изобретательность — иначе не догадаешься, где таятся проблемные места. Так, например, по некоторым данным, в Microsoft на одного программиста приходится два тестировщика.

5. Блоггер (он же специалист по социальным медиа)

Онлайн-писатели, владельцы сетевых дневников могут "работать на дядю", ведя корпоративный интернет-журнал, создавая имидж фирмы в Сети, а могут раскрутить собственный ресурс и зарабатывать за счет рекламы в нем.

В этой сфере нет никаких требований к образованию, возрасту, профессии, квалификации человека. Главное — чтобы он умел грамотно, интересно писать, знал специфику онлайн-пространства и представлял, как продвигать свой блог или корпоративный ресурс в Интернете.

Топ нужных профессий будущего

Уже сейчас все пытаются предугадать, какие специалисты будут востребованы в будущем. Так, список самых нужных профессий будущего вошли:

-инженер органов (выращивание человеческих органов),

-пилот космического корабля,

-галактический архитектор,

-специалист по социализации роботов.

Но приземленные реалисты выделяют другие профессии будущего: механик, слесарь, монтажник. Если уже сейчас спрос на них далеко опережает предложение, чего ожидать в будущем, даже недалеком?

 

Источник: http://job.ukr.net/




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика