Главная Вопросы трудоустройства Министерство социальной политики решило урегулировать аутсорсинг (привлечение для работы людей, которые не оформлены в штате компании)

Про успех, богатство

Это перевод нашумевшей статьи с TechCrunch от Джеймса Альтушера — инвестора, программиста, автора статей и немного предпринимателя. Его последние книги:...

Финансовая грамотность

У украинцев будет несколько способов даже без услуг менял, уверяют специалисты Обмен иностранной валюты на наличную гривну перестанет быть для населения...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Министерство социальной политики решило урегулировать аутсорсинг (привлечение для работы людей, которые не оформлены в штате компании)
26.05.2013 14:57

Украинский рынок труда ждут серьезные изменения. Министерство социальной политики решило урегулировать аутсорсинг (привлечение для работы людей, которые не оформлены в штате компании).

Работодателям хотят запретить нанимать сотрудников по аутсорсингу без специального разрешения Государственной службы занятости. Такое новшество прописано в проекте закона Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров». Его уже ободрил Кабинет министров, теперь должна рассмотреть Верховная Рада, сообщает правительственный портал.

Если депутаты дадут добро, работодателям придется подавать в Госслужбу занятости проект трудового договора, указывать заработную плату, которую получают за аналогичные обязанности штатные работники. При этом зарплата человека, работающего по аутсорсингу, не может быть ниже, чем зарплата штатных работников, выполняющих такую же работу.

«Сегодня применение нетипичных форм занятости, в том числе и аутсорсинга, превратилось в инструмент, который часто применяют для уменьшения налоговых обязательств и страховых взносов, а также — расходов на персонал. При этом страдают, прежде всего, наемные работники. Они не имеют постоянного места занятости, теряют право на определенные вознаграждения и социальные выплаты, а также право на льготную пенсию при работе на вредных и опасных объектах. Государство, в свою очередь, недополучает налоги и взносы в общеобязательные страховых фондов», — сказал заместитель директора департамента труда и занятости Минсоцполитики Олег Прутенко.

 

Источник: http://www.pravo-kiev.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR