Главная Основы финансовой грамотности Украинские банки доверяют иностранным валютам в 3 раза больше, чем национальной

Про успех, богатство

Урок 1 Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенцеи бежит...

Финансовая грамотность

Ростовщики одалживают деньги под 24-72% годовых. После того, как Верховный суд 18 июля разрешил физическим лицам одалживать деньги без соответствующих...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Украинские банки доверяют иностранным валютам в 3 раза больше, чем национальной

23.05.2013 17:27

Деньги под матрацем хранить не стоит, а если уж и держать накопленные деньги дома, то не в гривне. Об этом сообщил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Эксперт считает, что хранить деньги «в матрацах»сегодня не стоит, лучше вложить их в надежный банк.

«Но сегодня свободных денег все меньше и меньше, также как и надежных банков», — уточнил он, отметив, что сегодня, по сути, можно доверять лишь финансовым учреждениям с материнской долей иностранного капитала.

Новак рекомендует тем, кто предпочитает хранить накопленные средства «под матрацем», то не в гривнах, а в долларах и евро. Потому что в условиях девальвации гривны обесценятся, а иностранная валюта не сдаст своих позиций, скорее, еще больше повысится в цене.

Эксперт считает, что надежность банка показывает тот факт, предоставляют ли финансовые учреждения «длинные кредиты» — от 5 лет — и в какой валюте.

Он уточнил, что, как правило, банки в своих кредитных портфелях предполагают всего 11% кредитов в гривне сроком от 5 лет, а в иностранной валюте — 33%.

«То есть, украинские банки доверяют иностранным валютам в 3 раза больше, чем национальной. А ведь банкиры себя не обманывают, поэтому и мы на них ориентируемся. Но банки тоже не играют самостоятельно на этом поле — они смотрят на национального регулятора, который тоже больше доверяет иностранной валюте», — подытожил Новак.

 

Источник: http://u-news.org.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR