Главная Вопросы трудоустройства Способы отдохнуть и заработать для студента (подработка за границей)

Про успех, богатство

В 1938 году 268 студентов Гарварда стали участниками самого продолжительного в мире исследования в области человеческого развития. Ученые решили открыть...

Финансовая грамотность

У украинцев будет несколько способов даже без услуг менял, уверяют специалисты Обмен иностранной валюты на наличную гривну перестанет быть для населения...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Способы отдохнуть и заработать для студента (подработка за границей)
27.04.2013 14:58


Для студентов лето – это, безусловно, возможность отдохнуть от лекций, зачетов, экзаменов и других неотъемлемых прелестей университетской жизни. Хотя, далеко не все, кто сейчас получает высшее образование, могут позволить себе бездельничать на каникулах. И, если сидеть на шее у родителей неприемлемо, то лето становится временем для хоть какого-то заработка. Впрочем, совместить приятное с полезным, то бишь отдых с работой, таки возможно. «Багнет» составил рейтинг заграничных вакансий для студентов, которые хотят и подкопить денег, и хоть немного отдохнуть.

Вожатый в детский лагерь

Средняя заработная плата для вожатых, а вернее воспитателей, по данным работодателей, составляет от 1500 до 3000 тысяч гривен. Впрочем, возможен вариант и существенно большей оплаты. Например, работа волонтером. Набирают воспитателей минимум – на один заезд. Чаще всего работать вожатыми предлагают в странах ближнего зарубежья, но возможна также работа с украинскими или российскими детками на территории Болгарии, реже – Турции, Египта. Объявления о наборе воспитателей для детских групп обычно рассылают по институтам и университетам. Иногда, такую работу могут засчитать в качестве практики или стажировки. Обязательные условия для соискателя – знание иностранного языка, как минимум, английского. Особое внимание обращают на студентов педагогических вузов или инязов. Плюс такой работы – возможность увидеть другие страны, побывать на экскурсиях, получить новые эмоции, практику, опыт. Минусы: огромная ответственность за подопечных, высокие требования работодателей, небольшое количество свободного времени.

Аниматор

Аниматоры из Украины востребованы, в первую очередь, в египетских и турецких отелях. Минимальный срок контракта – 3 месяца. Официальная зарплата стартует от  2500 гривен. Если контракт подписывается с добросовестной фирмой, то время работы может быть засчитано как практика или стажировка. Потенциальному аниматору нужно знать иностранные языки (английский, немецкий, итальянский - чем больше, тем лучше), быть энергичным, жизнерадостным, неконфликтным, уметь не спать ночи напролет, любить и уметь общаться с людьми. Особое предпочтение отдают студентам лингвистических и туристических специальностей. Плюсы: за отдых на море еще и платят, можно попрактиковаться в иностранном, узнать больше об особенностях местного турбизнеса, найти новых друзей. Минусы: ненормированный график, большая физическая и эмоциональная нагрузка.

Экскурсовод

Средняя зарплата экскурсовода, который будет работать с группами русскоговорящих туристов, составляет около 5000 гривен. Возможна также сдельная оплата и волонтерство. Основные требования – знание иностранных языков, общая эрудированность, приятная внешность, умение выступать перед публикой. Плюсы: возможность повысить свой культурный уровень, получить полезные профессиональные навыки и языковую практику. Минусы: на такую работу достаточно трудно устроиться.

Сотрудник отеля

Многие зарубежные отели набирают сезонный персонал в Украине. Для тех, кто обучается отельно-ресторанному делу или туристическому менеджменту, это дает хорошую практику. Есть возможность поработать месяц-другой на административных должностях. Заработная плата – договорная, примерно от 3 тысяч гривен, хотя не исключена и волонтерская работа. От соискателей требуют иметь представление об основах отельного менеджмента, желание попрактиковаться, общительность, целеустремленность, знание хотя бы английского – пункт по умолчанию. Плюсы: практика, получение опыта работы. Минусы: работать придется много, предпочтение отдают тем, кто хочет получать практику, а не деньги.

Обслуживающий персонал

Как бы это не звучало, но за границей украинских студентов охотно устраивают барменами, официантами, уборщиками и так далее. При удачном стечении обстоятельств за 1-3 месяца могут предложить до 1000 долларов (более 8 тысяч гривен). Требования здесь минимальны, достаточно трудоспособности, элементарного владения иностранными языками. Плюсы: неплохой заработок, языковая практика, новые знакомства, зачастую легальная работа, возможность путешествовать при минимальных затратах. Минусы: немалая нагрузка, строгие требования к дисциплине, непрестижность такого труда. Как бы то ни было, каждый студент сам вправе решать, как ему проводить каникулы. Кто-то может позволить себе бездельничать, кто-то будет ждать повышения стипендий до уровня средней заработной платы, кто-то будет искать возможности для развития и заработка. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет, благо шансов для этого предостаточно.

 

Источник: http://www.bagnet.org/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика