Главная О деньгах, богатстве, успехе В Москве платят налоги 84 участника мирового рейтинга Forbes (их совокупное состояние — $367 млрд)

Про успех, богатство

1. Первое ошибочное убеждение — большие деньги достаются только тяжким трудом. Если это утверждение засело в Вашей голове, Вы всю жизнь будете выполнять...

Финансовая грамотность

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий запрет финансовых пирамид в Украине. Соответствующее решение было принято на заседании 11 марта,...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

В Москве платят налоги 84 участника мирового рейтинга Forbes (их совокупное состояние — $367 млрд)
24.03.2013 18:09

В российской столице платят налоги 84 участника мирового рейтинга Forbes. Их совокупное состояние — $367 млрд. Вот уже в четвертый раз за последние пять лет город опережает конкурентов, в первую очередь Нью-Йорк, по числу проживающих в нем обладателей крупных состояний.

Нью-Йорк со своими 62 участниками глобального списка безнадежно отстает от Москвы, но уверенно удерживает вторую строчку, пишет издание. Совокупное состояние нью-йоркских миллиардеров — $288 млрд. Третью строчку делят Лондон и Гонконг — в каждом из них проживает 43 миллиардера.

Москва в последний раз уступила пальму первенства Нью-Йорку в кризисном 2009 г., когда США на фоне глобальной рецессии были представлены в топ-10 "городского" рейтинга 5 участниками. Помимо Нью-Йорка это были Чикаго, Даллас, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Прошло три года, и в топ-10 удержались лишь Нью-Йорк и Даллас, который с 18 резидентами списка Forbes делит 10-е место с Парижем.

Несмотря на IPO Facebook, столица Кремниевой долины Сан-Франциско из десятки вылетела. Это связано с тем, что многие молодые миллиардеры из отрасли технологий предпочитают жить не в большом городе, а в его спутниках. В одном только Пало-Альто, к примеру, зарегистрированы 10 владельцев крупных капиталов.

Гонконг остается лидером Азии по числу резидентов-миллиардеров. За прошедшие 12 месяцев серьезно укрепил свои позиции и Пекин. В китайской столице появились 6 новых участников рейтинга Forbes, а их общее число увеличилось до 21 человека. Также в топ-10 вошли Мумбай и Сеул.

37 миллиардеров живут в Стамбуле, на пересечении европейской и азиатской цивилизаций. Правда, местные резиденты беднее своих коллег по рейтингу Forbes из других стран. Среднее состояние стамбульского миллиардера — $1,8 млрд, это вдвое меньше, чем аналогичный показатель по Лондону.

Самые богатые миллиардеры живут в Париже. В столице Франции среднее состояние резидента из рейтинга Forbes составляет $6,81 млрд, что на фантастические $2,2 млрд больше, чем в любом другом городе мира.

 

Источник: http://digest.subscribe.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR