Главная Вопросы трудоустройства Украинские специалисты, зарегистрированные на крупнейшей биржи фриланса, заработали свыше 34 млн долларов за последние 5 лет

Про успех, богатство

Эти предприниматели совершили  революцию в своем деле. И хоть на первый взгляд, это выглядит как обычное везение, нужно обладать уникальным талантом,...

Финансовая грамотность

1) Около 92% всех поп-песен — о сексе 2) Слова “face”, “book”, “wall”, “poke” и “like" зарегистрированы Facebook, как торговые марки 3) В 1997 году...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Украинские специалисты, зарегистрированные на крупнейшей биржи фриланса, заработали свыше 34 млн долларов за последние 5 лет
28.10.2012 12:14

В сентябре 342 украинских фрилансера заработали 1,072 млн. долларов

Украинские специалисты, зарегистрированные на крупнейшей биржи фриланса elance.com, заработали свыше 34 млн долларов за последние 5 лет. По этому показателю отечественные специалисты вышли на 4-ое место в мире.

Причинами такого успеха украинских фрилансеров на мировом рынке труда эксперты называют высокую квалификацию и конкурентне ставки для глобального рынка, пишет УБР.

По состоянию на октябрь 2012 года, на портале были зарегистрированы 11411 фрилансеров из Украины. Их количество постоянно растет: к примеру, в сентябре 2012-го на сайте зарегистрировалось 767 новых специалистов. Их услуги востребованы по всему миру: в сентябре 342 украинских фрилансера заработали 1,072 млн. долларов. Всего за время существования elance.com украинцы выполнили заказы на сумму 34,3 млн. долларов. Это четвертый показатель в мире. Впереди только Индия (150,9 млн. долларов), США (150,2 млн. долларов) и Пакистан (35,6 млн. долларов).

Больше всего заказов украинские фрилансеры выполнили в ІТ-сфере и дизайне: на 32 млн. долларов и 2 млн. долларов соответственно. Кроме того, работу нашли копирайтеры и переводчики (заработали 133,4 тыс. долларов), финансисты и управленцы (62,1 тыс. долларов), системные администраторы (51,9 тыс. долларов), специалисты в области разработки и промышленного производства (45,5 тыс. долларов), а также в области продаж и маркетинга (34,6 тыс. долларов).

По оценкам специалистов, денежный оборот в сфере фрилансеров в 2012 году составит 1 млрд долларов.

Для компаний главными плюсами работы с удаленными сотрудниками являются: экономия средств, возможность без проблем менять штат, а также доступ к специалистам во всех дисциплинах из разных уголков мира и возможность максимально быстрого найма.

Сами же фрилансеры довольны тем, что могут выбирать то, что им нравится, и у них нет привязки к рабочему месту и времени работы.

 

Источник: http://internetua.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR