Главная Основы финансовой грамотности Что делать, когда банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму

Про успех, богатство

К сожалению, в современном мире достаточно сложно найти время, чтобы пересмотреть свою жизнь, исправить некоторые ошибки. Суета, ежедневные заботы и...

Финансовая грамотность

Многие держатели зарплатных и других платежных карт без кредитного лимита в большинстве своем даже не подозревают о том, что могут "уйти в минус". Однако,...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Что делать, когда банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму

06.08.2012 05:20

Заместитель директора по розничному бизнесу Надра Банка Виталий Бачинский рассказал «Минфину» как забрать свои деньги, если банкомат выдал только чек: «Бывают случаи, когда при попытке снять деньги с карточки банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму. В такой ситуации главное - не паниковать.

Заместитель директора по розничному бизнесу Надра Банка Виталий Бачинский рассказал «Минфину» как забрать свои деньги, если банкомат выдал только чек:

«Бывают случаи, когда при попытке снять деньги с карточки банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму. В такой ситуации главное - не паниковать.

Как правило, для начала следует проверить остаток на карточке и удостоверится в том, была ли сумма списана со счета. Чаще всего сумма денежных средств остается неизменной. То есть операция завершилась не успешно - наличные не выданы и со счета деньги не списаны. Если остаток денежных средств на карточке до начала операции вы не помните, свяжитесь с контактным центром банка, который выдал и обслуживает вашу пластиковую карту.

Если деньги все же были списаны со счета, вам необходимо обратиться в банк, который выдал пластиковую карту, независимо от того, через банкомат какого банка вы проводили операцию. Сотрудник банка предложит вам заполнить заявление установленного образца на возврат денежных средств. К заявлению не забудьте приложить копию банковского чека, если он был выдан банкоматом.

В каждом банкомате ведется специальный журнал операций, в котором фиксируются все действия. При инкассации банкомата в финучреждении возникнет излишек наличности. Согласно процедуре, банк обязательно пересмотрит журнал операций и, обнаружив этот излишек, вернет денежные средства на карту. Процедура возврата может длиться от 5 до 180 дней».

 

Источник: http://maanimo.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR