Главная Основы финансовой грамотности Что делать, когда банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму

Про успех, богатство

10 приёмов, которые тебе необходимо начать регулярно применять в своей жизни. И тогда ты очень скоро заметишь ощутимые изменения в своей жизни. Главный...

Финансовая грамотность

Психологи уверены, что жажда приобретать вещи в кредит – это род зависимости или мания. Кредитомании у нас более всего подвержены молодые люди, которые...

Словари (термины и др.)

Управление персоналом

Разместить рекламу на сайте

Что делать, когда банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму

06.08.2012 05:20

Заместитель директора по розничному бизнесу Надра Банка Виталий Бачинский рассказал «Минфину» как забрать свои деньги, если банкомат выдал только чек: «Бывают случаи, когда при попытке снять деньги с карточки банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму. В такой ситуации главное - не паниковать.

Заместитель директора по розничному бизнесу Надра Банка Виталий Бачинский рассказал «Минфину» как забрать свои деньги, если банкомат выдал только чек:

«Бывают случаи, когда при попытке снять деньги с карточки банкомат выдает чек, но не выдает деньги, либо же не всю запрошенную сумму. В такой ситуации главное - не паниковать.

Как правило, для начала следует проверить остаток на карточке и удостоверится в том, была ли сумма списана со счета. Чаще всего сумма денежных средств остается неизменной. То есть операция завершилась не успешно - наличные не выданы и со счета деньги не списаны. Если остаток денежных средств на карточке до начала операции вы не помните, свяжитесь с контактным центром банка, который выдал и обслуживает вашу пластиковую карту.

Если деньги все же были списаны со счета, вам необходимо обратиться в банк, который выдал пластиковую карту, независимо от того, через банкомат какого банка вы проводили операцию. Сотрудник банка предложит вам заполнить заявление установленного образца на возврат денежных средств. К заявлению не забудьте приложить копию банковского чека, если он был выдан банкоматом.

В каждом банкомате ведется специальный журнал операций, в котором фиксируются все действия. При инкассации банкомата в финучреждении возникнет излишек наличности. Согласно процедуре, банк обязательно пересмотрит журнал операций и, обнаружив этот излишек, вернет денежные средства на карту. Процедура возврата может длиться от 5 до 180 дней».

 

Источник: http://maanimo.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Работа, карьера, бизнес (логистика, транспорт и др.) Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Проверка тИЦ и PR